開校65周年記念式

令和6年5月9日(木)に開校65周年記念式が行われました。記念行事では、「タニケンバンド」様をお招きし、ボーカル担当の谷本賢一郎さん、ピアノ担当のFumingさん、カホン担当のノッチさん、アコーディオン担当のまいこさんの4名に演奏をしていただきました。「LOVE をプレゼント」という愛にあふれる明るい歌から、「バスにのって」という身体を動かす歌、「銀河鉄道999」とじんわりと心に響く歌まで、アンコール曲に応じてくださった曲を含めて、全9曲の演奏と歌を聴きました。本校の体育館がライブ会場となり、熱気と笑顔に満たされました。

児童生徒対面式

令和6年4月23日(火)に児童生徒対面式が行われました。新・転入生は自分の名前と好きなものや頑張りたいことなどを発表しました。代表あいさつでは中学部の新入生が「先輩たちの名前を覚えて早く仲良くなれるようにがんばりたいです。」と意気込みを発表しました。自己紹介の後は、全校で「パプリカ」を歌い、和やかな雰囲気で式を終えました。

ピアチェーレさん演奏

令和5年12月19日(火)と12月20日(水)にピアチェーレさんの演奏会が行われました。ディズニー作品の曲やジブリ作品の曲、クリスマスソングなどを演奏していただきました。子どもたちも、鈴やタンブリンを持って一緒に楽器を鳴らし、みんなで楽しく盛り上がることができました。子どもたちのために素敵な時間を本当にありがとうございました。

学校案内略図

案内図.pdf
交通案内
  学校までの路線バス
  前橋駅前発(群馬バス)
  箕輪行(所要時間約30分)~二之沢下車、徒歩1分

群馬県立二葉特別支援学校周辺の地図です。