令和5年度中学部卒業証書授与式

令和5年度中学部卒業証書授与式が行われ、3年生8名全員が校長先生から卒業証書を受け取ることができました。答辞は、3年生全員での発表という形をとり、それぞれが頑張ったこと、楽しかった思い出を発表しました。先生やお父さん、お母さんに感謝の気持ちを伝えると同時に、後輩へのエールでもありました。4月からは高校生としてみなさんらしく、皆さんのペースで歩んでいってほしいと思います。
改めて、ご卒業おめでとうございます。

令和5年度 小学部卒業式

3月15日(金)小学部6年生の卒業式が行われました。

堂々と体育館に入場する姿や立派に卒業証書を受け取る様子から、大きく成長した姿を感じ取ることができました。退場の際に子どもたちの表情を見ると、晴れ晴れとして明るく、たくましさを感じ取ることができました。中学部になっても、日々、目標を持って学ぶことで、大きく飛躍してほしいと願っています。ご卒業おめでとうございます。